Manfaat Madu

Manfaat Madu

  1. Madu mudah diiserap.Hal ini disebabkan kekhasan zat gula yang terdapat dalam madu berupa perubahan fruktosa menjadi glukosa.
  2. Madu cepat bercampur dengan darah. Madu dapat dengan cepat larut dalam air hangat. Di dalam darah madu larut dalam 7 menit.
  3. Madu dapat membantu terbentuknya sel darah. Sebagian energi yang dibutuhkan darah dalam proses pembentukan selnya dipenuhi oleh madu.
  4. Madu tidak mengandung bakteri. Sejumlah madu yang teah disaring memiliki kemampuan yang dahsyat dalam membunuh kuman dan bakteri yang tingkat keampuhannya 2 kali lebih hebat dari yang dinyatakan sebelumnya.
  5. Madu megandung gula sederhana atau monosakarida yaitu fruktosa. Artinya begitu masuk kedalam tubuh tidak diperlukan proses yang panjang untuk berubah menjadi glukosa. Glukosa di dalam darah adalah sumber energi bagi tubuh.

 

Sumber: Gamoang Praktek (dr. Susantina Yulianti dan Malahayati, S.psi)

 

 

 

Tinggalkan komentar